Rapid Fire Question

10 Mei

Hmmm… sebenarnya saya gak terlalu suka sama yang berantai-berantai gini. Dulu juga waktu masih nge-lapak di multiply (alm), dapat yang beginian. Nasibnya tentu saja selalu berakhir di saya. Setelah kena timpuk, batunya saya sembunyikan biar gak menimpuk lagi ^,^

Tapi gak apa2lah buat seru2an. Ini saya malah kena timpuk 2x, dari Na Fatwaningrum dan Jiah Al Jafara *mungkin bakal nambah* T_T

Cekidot…

Pertanyaan Wajib:
1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Apa? Pertanyaan apa ini? Ini pertanyaan yang jawabannya sudah ditahu *mlipir*
Gak percaya? Cek semua jawaban yang kena timpuk, jawabannya sama semua πŸ˜€

2. Pinjam atau beli buku?
Wuaduh, saya lebih suka beli buku. Milik sendiri, mau diapa2in juga enak. Kalo minjem, yang punya buku suka cerewet. Belum selesai dibaca udah ditanyain.

3. Baca buku atau nonton film?
Hmmm… saya suka keduanya. Pada satu titik, saya butuh kegiatan yang berbeda.

4. Beli buku online atau offline?
Lebih suka langsung ke toko buku. Beli online hanya terjadi jika saya membutuhkan butuh tersebut dan saya tak menemukan di beberapa toko buku.

5. Buku bajakan atau ori?
Beli buku sukanya ke toko buku yang cabangnya dimana2 itu *ehem… tahulah, masak mau nyebut merek πŸ˜€ *, jadi yah yakin kalau di sana bukunya ori semua πŸ˜€

6. Gratisan atau diskonan?
Dua-duanya suka. Tapi kalau harus memilih salah satunya, tentu saja yang gratisan hahaha… πŸ˜€ *paling suka pas ultah dapat hadiah buku hahaha…*

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Gak pernah pre-order. Saya lebih suka lebih dahulu baca review, sinopsis, dan lihat bukunya baru memutuskan beli atau tidak.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Beneran suruh pilih, nih? Oke, saya suka yang terjemahan. Saya mengenal dunia salah satunya dari buku2 asing (novel) yang saya baca. Penggambaran latarnya membuat saya bisa melihat dunia yang berbeda. Dan saya rasa… ehem, gaya menulis saya lebih banyak terpengaruh novel terjemahan.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Kalau yang dimaksud pembatas buku yang nyatu dengan bukunya -seperti pita- itu sangat membantu.
Tapi kalau pembatas buku seperti lembaran kecil, itu biasa aja sih. Soalnya kadang lepas, hilang entah kemana. Jadi lebih suka hapalin halaman (novel) yang terakhir dibaca.

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Ini maksudnya apa, sih? Kok bungkus Chiki dibawa2?
Biar gak ngerti2 amat, saya pilih bookmarks aja deh. Tapi lebih suka kalau ada pilihan ‘save as’ hahaha… *ada yang mengerti maksud saya?*

Pertanyaan tambahan dari Na:

1. FF atau cermin?
Hmmm… cermin. Saya gak perlu mikirin twistnya wkwkwk… :p
Tapi kalau pilihannya cerpen atau FF, teteup FF dong πŸ˜€

2. Blog pribadi atau keroyokan?
Blog pribadi. Tapi kayaknya blog keroyokan asyik juga. Terutama kalo blog itu adalah blog keluarga. Si papah, mamah, dan dedeh bisa nulis di blog yang sama. Kayaknya seru. Nanti coba aaaah!!!

3. Saat nulis, pake musik atau gak pake musik?
Lebih sering pake musik.

4. Blogwalking atau fesbukan/twitteran?
Blogwalking

5. Kalo lagi stuck, tidur atau jalan-jalan?
Jalan-jalan, ke tetangga. Dengerin berita terbaru #eh?!
Yah, kali aja bisa jadi tulisan baru hehehe… *alesan itu mah*

Pertanyaan tambahan dari yang Jiah:
1. Kopi atau air putih?
Air putih udah biasa kale. Jadi saya pilih kopiiiiiii…
2. Drama menguras air mata atau drama komedi?
Dua-duanya. Saya pencinta film ComRom. *Eh, belum tahu yah? Okelah, setidaknya sekarang udah tahu. Jadi kalau suatu hari ngajak diskusi soal kamen rider, dijamin bakalan gak nyambung wkwkwk… *
3. Ngurus anak-suami atau nulis?
Milih ngurus anak-suami dong πŸ˜€Β  *pencitraan πŸ˜€ *
4. Sunyi atau full musik?
Ada suatu masa saya menyukai kesunyian dan masa yang lain saya suka dengerin musik. Tapi kalau full music? Oh, BIG NO!
5. Jempol atau telunjuk? Alasan!
Jempol kesannya lebih bersahaja, rendah hati, dan suka memuji πŸ˜€
Hmmm, kali ini saya berpikir bahwa permainan ini gak akan berhenti di saya. Batunya gak saya sembunyikan lagi. Tapi saya ingin memberi apresiasi kepada keempat lelaki dan emaknya hihihi… untuk melanjutkan jejak ini.

Oke, inilah dia:

1. Ronal Alex
2. Alex Nyan Randy
3. Harry Irfan
4. Yusrizal Ihya
5. Hana Sugiharti (emak dari anak2 lelaki di atas hihihi…)

Mudah2an belum pernah ikutan yah biar lima pertanyaan tambahan dari saya bisa dijawab.

Ini pertanyaan tambahan dari saya:

1. Novel genre apa yang disukai?
2. Suka dapat ide nulis fiksi dari mana?
3. Kalau suatu hari nulis fiksi dengan latar luar, pilih negara mana? Alasannya?
4. Kalau lagi sedih, biasanya ngapain? *pingin tahu pake banget πŸ™‚ *
5. Siapa penulis terkenal yang ingin ditemui? *dalam dan luar negeri*

Kalau udah jawab, berikan linknya di kolom komen yah πŸ˜€

Makasih ^.^

Iklan

15 Tanggapan to “Rapid Fire Question”

  1. fatwaningrum 10 Mei 2013 pada 4:52 am #

    hueheheheehehehehe, saya juga gak enak ati sebenernya mo nyari mangsa itu mbak, tapi akhirnya kepilih juga karena kayaknya harus :D. dan tentang blog keroyokan, boleh dicoba bangget, avife.com itu juga keroyokan lho :D. trimakasih mbak nurus, sudah mau jadi korban saya πŸ˜€

    • nurusyainie 10 Mei 2013 pada 3:12 pm #

      Eh, avife.com itu blog keroyokan? *baru tahu*
      Kapan2 mau ta ubek2 nyari tulisan selain tulisan mbak Na, aaah hehehe… πŸ˜€

      • fatwaningrum 14 Mei 2013 pada 1:04 am #

        iyya :D, kalo saya yg nulis keterangannya “write by ibu”, ntar sih pinginnya si avife sendiri juga ikut2 *masihlamaaa :D. trimakasih mbak nurus sudah melanjutkan tongkat estafetnya :))))

        • nurusyainie 14 Mei 2013 pada 1:00 pm #

          Hehehe… kayaknya avife milih blog sendiri πŸ˜€

  2. hana sugiharti (@kinzihana) 10 Mei 2013 pada 1:45 pm #

    Jujur kacang ijo aku belom pernah ikut atau ketiban ginian, aku kan sukanya ngumpet di kendi baru2 ini aja beredar karena dunia jin udah mulai ga asyik banyak teroris. xixiix

    terus mau tanya banget ya, nanti aku tulis ulang pertanyaannya terus aku kasih pertanyaan tambahan gitu ya?

    • nurusyainie 10 Mei 2013 pada 3:16 pm #

      Hehehe… daku inget dirimu, mak Hana πŸ˜€

      Caranya, buat pengantar ttg RFQ ini, lalu jawab pertanyaan wajib dan pertanyaan tambahan dari saya aja. Lalu beri ke 5 orang lagi + lima pertanyaan tambahan lagi dari mak Hana buat 5 orang itu πŸ™‚

  3. yusrizal 11 Mei 2013 pada 1:19 am #

    Saya juga baru pertama kali dapet yang kaya’ ginian. Hehe
    Ini jawaban saya dari pertanyaan2 di atas.
    Sorry kalau jawaban saya susah dicerna ya mbak :mrgreen:

    http://yusrizalnote.wordpress.com/2013/05/11/rapid-fire-question-intermezzo/

    • nurusyainie 14 Mei 2013 pada 12:26 pm #

      oOo… pertama kali toh. Berarti akan selalu inget bahwa yang pertama kali kasih tugas berantai itu adalah saya hahaha…

      Makasih yah udah melanjutkannya. Langsung meluncur ke TKP πŸ˜€

  4. Run_D 11 Mei 2013 pada 11:47 am #

    ini pertama kali dapat pertanyaan seperti ini saya akan menjawab dengan simple saja maklum bocah πŸ™‚

    http://alxrund.wordpress.com/2013/05/11/rapid-fire-question/

    • nurusyainie 14 Mei 2013 pada 12:27 pm #

      Aih, pertama kali juga hahaha…

      Mau ta cek apa beneran bocah, nih :p

      • Run_D 14 Mei 2013 pada 2:25 pm #

        aduh ampun mak πŸ™‚

  5. harryirfan 12 Mei 2013 pada 10:13 am #

    Mbak, ini jawabanku yak…

    http://ceritaceritafiksi.wordpress.com/2013/05/12/rapid-fire-question/

    • nurusyainie 14 Mei 2013 pada 12:35 pm #

      Makasih, sih ya, Har. langsung ke tekape πŸ˜€

Trackbacks/Pingbacks

  1. Rapid Fire Question [Intermezzo] | A man with his notepad - 11 Mei 2013

    […] sampai ke titik terakhir/finish. Dan saya memperoleh tongkat estafet ini dari Mbak Sri Sugiarti dan Mbak Nurusyainie. Padahal saya orang baru, apa mereka ga curiga bahwa saya ini sebenarnya alien atau pembunuh […]

  2. Rapid Fire Question | cerita-cerita fiksi - 12 Mei 2013

    […] gak tau apa-apa, tiba-tiba kena timpuk dari Mbak Nurusyainie.. Trus, aku kudu piye? *lap […]

Silahkan komentar... ^^ Jika tidak punya blog, masukkan url facebook atau twitter yah :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: